• This is Slide 1 Title

    This is slide 1 description. Go to Edit HTML and replace these sentences with your own words. This is a Blogger template by Lasantha - PremiumBloggerTemplates.com...

  • This is Slide 2 Title

    This is slide 2 description. Go to Edit HTML and replace these sentences with your own words. This is a Blogger template by Lasantha - PremiumBloggerTemplates.com...

  • This is Slide 3 Title

    This is slide 3 description. Go to Edit HTML and replace these sentences with your own words. This is a Blogger template by Lasantha - PremiumBloggerTemplates.com...

Selasa, 20 Agustus 2019

Cara Mengatasi Masalah File Ads.txt pada Google Adsense

CARATUT -- Cara Mengatasi File Ads.txt pada Google Adsense. Bila anda menemukan artikel ini, tentunya anda salah satu publisher Google AdSense. Karena artikel ini hanya dicari oleh orang-orang yang mangalami permasalahan pada File Ads.txt. Dan di artikel ini, saya akan berbagi mengenai masalah pada File Ads.txt dan cara mengatasinya. Tetapi di tulisan ini, saya hanya membahas untuk para pengguna Blogger. 

Pengertian File Ads.txt

File adalah kumpulan catatan, arsip atau dokumen yang mengandung info tertentu, baik berupa catatan, copyan, video, gambar, kode, dan simbol. File pada umumnya mengandung informasi yang didalamnya terdapat tanggal dan waktu. File pada umumnya disimpan dalam suatu perangkat seperti komputer atau dikumen tertentu.

Sedangkan Ads.txt adalah singkatan dari Authorized Digital Sellers. Dikutip dari Pusat Bantuan Google edsense dijelaskan bahwa Ads.txt atau Authorized Digital Sellers merupakan:

"inisiatif IAB (Internet Architecture Board) yang membantu memastikan inventaris iklan digital Anda hanya dijual melalui penjual resmi (seperti AdSense) yang telah Anda identifikasi. Membuat file ads.txt sendiri memberi Anda kontrol yang lebih besar terhadap siapa yang diizinkan untuk menjual iklan di situs Anda dan membantu mencegah inventaris palsu ditampilkan kepada pengiklan.".

Dari kutipan di atas dapat ambil kesimpulan bahwa File Ads.txt dibuat agar pengiklan dapat mengontrol iklan di website kita. Selain itu, File Ads.txt juga membantu para publisher (pemilik website/Blogger) agar dapat mengontrol iklan apa saja yang boleh tampil di websitenya. Dalam hal ini, File Ads.txt dapat menfilter iklan sampah.

File Ads.txt sangat diwajibkan bagi teman-teman publisher Google AdSense. Ini saya katakan karena ada beberapa kelebihan diantaranya:
  1. File Ads.txt membantu sobat untuk menyaring iklan apa saja yang anda inginkan tampil di Blog.
  2. File Ads.txt membantu untuk menyaring iklan sampah alias penyusut yang ingin tampil di blog sobat.
  3. File Ads.txt membantu memaksimalkan pendapat. 
Cara Memperbaiki masalah File Ads.txt di Google AdSense

Jika File Ads.txt pada Google AdSense sobat bermasalah akan tampil di halaman Beranda Google Edsense Sobat Tulisan Seperti dibawah:

"PENGHASILAN ANDA BERISIKO. ANDA PERLU MEMPERBAIKI BEBERAPA MASALAH FILE ADS.TXT UNTUK MENGHINDARI DAMPAK YANG SERIUS PADA PENDAPATAN ANDA".

Perhatikan Gambar di Bawah:
Cara Mengatasi File Ads.txt pada Google Adsense
Tampilan Google Edsense Sobat seperti ini jika mengalami masalah

Untuk mengatasi permasalahan File Ads.txt seperti di atas perlu langkah-langkah seperti di bawah ini:

1. Pastikan Sobat Masuk (Login) Ke Halaman Google Edsense
2. Pada tampilan layar depan akan tampil tulisan "Penghasilan Anda Berisiko. Anda Perlu Memperbaiki Beberapa Masalah File Ads.Txt Untuk Menghindari Dampak Yang Serius Pada Pendapatan Anda".
3. Pada Bagian bawah tulisan akan Tampil dua Pilihan Yakni "Perbaiki Sekarang" dan "Pelajari Lebih Lanjut". Sobat pilih "Perbaiki Sekarang".
Cara Mengatasi File Ads.txt pada Google Adsense
Anda pilih perbaiki sekarang

4. Maka akan tampil Website sobat yang mengalami masalah "File Ads.txt". Tulisannya kira-kira seperti ini,"

"Buat File Ads.txt untuk 1 situs". 

"Untuk mencegah dampak yang serius pada penghasilan Anda, dowload file ads.txt lalu upload ke domain tingkat root dari situs:

  • wisataoky.com 

"Perubahan ads.txt mungkin membutuhkan waktu beberapa hari. Jika Anda menggunakan jaringan iklan lain, jangan lupa untuk menambahkan jaringan tersebut ke file ads.txt. Lihat panduan Ads.txt untuk detail selengkapnya."

"Download"
Cara Mengatasi File Ads.txt pada Google Adsense
Sobat Klik Download

5. Pada Tampilan Download, sobat Klik, maka otomatis file Ads.txt akan di download. Setelah selesai Buka dan hasilnya akan seperti ini:

"Google.com, Pub-49925000000, DIRECT, f08c47fec0942fa0" (pastikan nomor Id Penayangan Sobat sesuai dengan yang ada di Google Edsense). Perhatikan Gambar di bawah!
Cara Mengatasi File Ads.txt pada Google Adsense
Tampilan Ads.txt setelah di download (ingat buka dengan format Html)


6. Langkah selanjutnya, sobat login ke Blogger.com . Sobat Masuk ke Blog yang mengalami masalah. Pada tampilan depan sobat pilih Setelan => Preferensi Penelusuran => Monetisasi. 
Cara Mengatasi File Ads.txt pada Google Adsense
Ikuti langkah-langkah seperti pada gambar.

7. Pada bagian Monetisasi sobat klik edit dan Aktifkan konten ads.txt kustom (ceklisn "Ya").
8. Setelah sobat pilih "Ya", maka akan tampil kota konten, Sobat isi dengan File Ads.txt yang telah di download tadi. Contonya seperti ini : "Google.com, Pub-49925000000, DIRECT, f08c47fec0942fa0"
9. Langkah selanjutnya sobat klik "Simpan Perubahan". Maka proses atau Cara Mengatasi File Ads.txt pada Google Adsense telah selesai. Selamat mencoba.

Catatan:
  1. Bila anda sudah melakukan tahapan-tahapan di atas tetapi peringatan di Beranda sobat belum hilang, maka tidak perlu kwatir, karena proses perbaikan File Ads.txt pada Google Adsense memang membutuhkan waktu beberapa hari. Jadi sobat bersabar ajah. Demikian tutorial ini semoga bermanfaat.
  2. Untuk mempermuda perhatikan gambar di atas.

Minggu, 24 Februari 2019

Cara Buat Sitemap Terbaru Pada Blog 100% Succeeded

CaraTut -- Oke sobat pada artikel ini, aku bakal curhat tentang cara buat sitemap atau petasitus. Namun sebelum bahas panjang lebar, sebaiknya kita harus tau dulu nie apa sih itu sitemap atau peta situs.

Pengertian dan Fungsi Sitemap

Sitemap berasal dari bahas Inggris yang artinya Peta Situs. Dari arti ini saja kita sudah dapat memahami fungsi dari peta situs. Peta secara umum berfungsi sebagai penunjuk tempat. Sedangkan situs sendiri adalah blog sobat. Jadi Kalau diliat dari arti kata maka fungsi utama Peta Situs adalah mempermudah orang lain untuk mencari website atau blog sobat. Dengan adanya petas situs maka artikel atau postingan blog sobat akan cepat terindeks oleh google.

Peta situs sangat berkaitan dengan webmaster tools, untuk itu setiap blog wajib untuk mendaftar ke webmaster tools agar dapat terindeks di google penelusuran dengan cepat. Oya sobat pada webmaster tools ada namanya "submit peta web berbasis XML langsung ke Google" tujuannya adalah untuk memberi tahu google bahwa blog sobat sudah memiliki peta situs dan mempercepat terindeksnya artikel. Dengan adanya petas situs yang telah di Submit juga mempercepat blog sobat diterimah edsense. Nah demikian pengertian dan fungsi peta situs. Langsung ajah yah sobat kita bahas tentang cara buat petas situs terbaru.

Cara Buat Petas Situs atau Sitemap Terbaru

Pertama-tama sobat harus punya blog, kalau gak punya gimana mau buat peta situs, hehehe tapi aku pasti yakin yang nyari artikel ini tentunya punya blog. Setelah punya blog sobat login ke blog dan pilih "HALAMAN". Untuk lebih jelasnya perhatikan gambar dibawah.

Cara Buat Sitemap Terbaru Pada Blog 100% Succeeded
Foto Caratut
Setelah itu sobat klik "Halaman" akan tampil seperti pada gambar di bawah. 
Foto Caratut
Selanjutnya klik "Halaman Baru", maka sobat akan dibawa ketampilan seperti pada gambar di bawah. Sobat kemudian pilih "HTML", selanjutnya pada bagian judul isi dengan tulisan "SITEMAP atau PETA SITUS". Bebas sobat yang milih. Kemudian sobat Copy dan Paste kode di bawah ini yang telah disedikan. Untuk lebih jelasnya lihat gambar

"<script src="https://cdn.rawgit.com/mowdot/mysitemap/master/sitemapku.js"></script><br />
<br />
<script src="https://caratut.blogspot.com/feeds/posts/default?max-results=9999&amp;alt=json-in-script&amp;callback=loadtoc"></script"


Foto Caratut
Setelah sobat paste, dan ganti tulisan yang berwarna merah di atas dengan Link blog sobat. Selanjutnya, sobat klik "Publikasikan", maka usai sudah tutorial cara membuat sitemap. 

Foto Caratut

Jika sudah setelesai maka sobat bakal di bawa ke tampilan seperti gambar di bawah. Untuk membuktikan bahwa proses pembuatan sitemap sobat berhasil klik "Lihat" seperti pada gambar di bawah.

Foto Caratut

Nah Demikian "Cara Buat Sitemap Terbaru Pada Blog 100% Succeeded" semoga bermanfaat. Mengenai cara "submit peta web berbasis XML langsung ke Google", akan dibahas pada artikel selanjutnya.